miércoles, 7 de septiembre de 2016

Punjabi (comida india)

Restaurante de comida de la India ubicado en el Blvd. Sánchez Taboada en una placita enfrente de la Volkswagen de Zona Río.
El lugar es algo pequeño por dentro, pero acogedor. Tienen una tele donde pasan videos de música estilo Bollywood para ambientar todo mejor (amo esa música).
Es la primera vez que probaba este tipo de cocina, así que no sabía que esperar más que una explosión de especias y sabores en mi boca, y es exactamente lo que obtuve.
Lo primero que probé, fue una samosa, que es una empanada rellena de papa, chicharos y muchas especias. Sentía que mi boca esta en llamas, pero no tenía chile la comida. Soy muy sensible a lo picante, y mi paladar no está muy acostumbrado al sabor tan intenso de tantas especias. Pero después de un rato, me acostumbre al sabor. Está muy buena la samosa. Y el pedir una bebida de mango hecha de yogurt (Lassi de mango) ayudo bastante para compensar lo picante.
Seguido de la samosa, pedí el thali del día, de proteína. El thali es un plato grande conformado de varios platillos pequeños, el mío tenía un curry de pollo a la mantequilla (butter chicken curry), chana dal con malhi (lentejas amarillas con salsa de tamarindo),  un plato de papas con especias y jengibre, arroz, verduras frescas como pepinos y tomates, pakoraa (verdura empanizada), naan (pan hindú) y una bolita de postre que sabía cómo a lechera o algo súper dulce y delicioso (creo que era el Gulem Jamin). La sopa de lentejas y el pollo estaban súper picantes también, pero al combinarlos con el arroz y el naan, todos los sabores se combinaban muy bien. A lado, te ponen unas salsas y cosas así, había una que eran limones amarillos con todo y cascara con una salsa encima… estaba algo amargo pero al combinarlo con el pepino: ¡épico! Lo mejor de lo mejor.
Sin duda volvería, lo más probable es que vuelva a pedir un thali, pero con un curry diferente, o probar los kebabs, o cualquier cosa del menú básicamente. Los sabores de la comida india no son para cualquiera, pero si tu estómago y tu paladar aguantan todas las especias, entonces… tienes que darle una oportunidad.
Punjabi es el único restaurante de comida india del que tengo conocimiento aquí en Tijuana. Los platillos no son los más económicos, pero valen la pena. El thali vale 150 pesos, la bebida 40, y las samosas 50 pesos por dos.
Aun así… vayan a Punjabi a tener una pequeña probadita de la India.


Indian food restaurant located in Blvd. Sanchez Taboada, in a small plaza in front of the Volkswagen in Zona Río.
The place is rather small inside but cozy. They have a TV where they play Bollywood style music videos (love that music).
It is the first time I tasted this type of cuisine, so I didn’t know what to expect, only an explosion of spices and flavors in my mouth, and it's exactly what I got.
The first thing I tried was a samosa, am empanada or pie filled with potatoes, peas and many spices. I felt my mouth on fire, but it hadn’t any chilly. I am very sensitive to spicy, and I’m not used to too many spices. But after a while, I got used to the taste. Samosa was very good. And order a drink made of yogurt and mango (mango Lassi) helped to calm down the spiciness.
Followed by the samosa, I ordered the thali of the day, the protein one. The thali is a large plate consisting of several small dishes, mine had a chicken curry butter (butter chicken curry), chana dal with malhi (yellow lentils with tamarind sauce), a plate of potatoes with spices and ginger, rice, fresh vegetables such as cucumbers and tomatoes, pakoraa (fried vegetables), naan (Indian bread) and a ball dessert who tasted like dulce de leche or something super sweet and delicious (I think it was the Gulem Jamin). Lentil soup and chicken were super spicy too, but when combined with rice and naan, all flavors combined very well. In the table, they put some sauces and stuff, there was one that has lemons with peel and everything... It was a little bitter but when combined with cucumbers: Epic! The best of the best.
I would definitely return, most likely I’ll order a thali again, but with a different curry, or try the kebabs, or basically anything from the menu. The flavors of Indian food are not for everyone, but if your stomach and your palate endure all the spices, then... you have to give it a try.
Punjabi is the only Indian restaurant that I know here in Tijuana. The dishes are not the cheapest, but worth it. The thali is worth 150 pesos, drink 40, and 50 pesos for two samosas.

Still... go to Punjabi to have a little taste of India.

 Thali del día y curry de cabra en el fondo

Thali del día, otra vez

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